Da Paolo Ristorante & Eiscafè Rosenplatz 14
49074 Osnabrück

Tischreservierungen
bitte telefonisch unter:
0541/82844

Wir freuen uns auf
Ihren Besuch!

Philosophie

Bei uns wird Qualität ganz groß geschrieben.

Ein noch so guter Koch kann mit Produkten aus schlechter Qualität kein zufriedenstellendes Ergebnis erbringen.
Deswegen finden Sie in unserer Küche nur hochwertige Produkte. Neben einem der qualitativ hochwertigsten Olivenöle, mit welchem bei uns jedes Gericht frisch zubereitet wird, sind auch alle anderen Lebensmittel von erstklassiger Qualität.

Bei uns genießen Sie eine Küche, dessen Grundlage altbewährte, italienische Rezepte aus dem Süden Italiens (Region Campania) sind. Wichtig ist jedoch auch, dass ein Koch jedes einzelne Gericht mit Liebe zubereitet.

''Und das tue ich. Auch noch nach 31 Jahren bin ich mit ganzem Herzen bei meiner Arbeit!''


Abgesehen von der vielseitigen Auswahl zwischen fabelhaften Pasta-, Pizza-, Fisch- und Fleischgerichten, können wir Ihnen mit einem abwechslungsreichen Markenweinangebot für jede Gelegenheit den richtigen Tropfen bieten.
Doch nicht nur Ihre Zufriedenheit mit unserem Essen liegt uns am Herzen, sondern auch, dass Sie sich bei uns wohl fühlen. Hierfür sorgt eine edle Atmosphäre mit mediterranem Flair.

Also lassen sie sich inspirieren!

Geschichte

Kochen aus Leidenschaft

Nachdem ich meinen Traum, in Deutschland mit Eis zu arbeiten verwirklicht habe, beschloss ich mein Berufsfeld zu erweitern. Da ich das Kochen schon immer als Leidenschaft meinerseits bezeichnete, entschied ich mich, diese zu meinem Beruf zu machen.

  • 1980 eröffnete ich eine der ersten original italienischen Pizzerien in Osnabrück
  • 1987-1993 habe ich parallel ein kleines Eiscafé an der Iburgerstraße geführt
  • 1993 habe ich meinen ersten großen Umbau hinter mich gebracht, dessen Resultat eine Pizzeria mit integriertem Eiscafé am Rosenplatz 13 war
Inhaber-und-Chefkoch-Ristorante-Da-Paolo-Osnabrück

5 Jahre später folgte ein zweiter, mit welchem ich das Restaurant verlagert habe. Ergebnis war ein modernes Eiscafé am Rosenplatz 13 und ein äußerst edles Restaurant, ein Haus weiter, am Rosenplatz 14. So vergingen einige Jahre, bis ich im Januar 2009 mit dem dritten Umbau begann, das Eiscafé in das Restaurant zu integrieren. Und es war ein voller Erfolg.

Viele stellen sich die Frage, wieso ich die Produktion von Eis noch nicht eingestellt habe, obwohl ich mit meiner Hauptbeschäftigung als Koch bereits ausgelastet bin. Das grundlegende Argument ist die unumgängliche Leidenschaft für beide Berufsrichtungen.

Insgesamt bin ich seit mehr als 35 Jahren am Rosenplatz ansässig!